Escursioni e Weekend con Guide Kailas ...
:: VIAGGI :: ESCURSIONI / WEEKEND :: EVENTI :: PROSSIME PARTENZE :: GUIDE KAILAS
:: INFO & UTILITY
torna indietro

Vita in malga - natura ed enogastronomia del Cansiglio

1 Giorno
La foresta del Cansiglio è un luogo magico, ricco di storia, natura, geologia e leggende. Nello stesso tempo è il regno dei colori, della nebbia, dei pascoli, delle malghe e dei prodotti caseari e derivanti dagli alpeggi.
Date in programmazione:
01 Maggio
Regione:   Veneto
Località:   Pian Cansiglio (BL)
Ritrovi, luogo e orario:   Ore 10:00 Passo Crosetta
Impegno / difficoltà:   Escursionismo
Tempi di percorrenza e dislivello:   250 m positivi - 4/5 ore a ritmi blandi
Costo:   €  30.00 a persona
Accompagnatore:   Marco De Zuani, geologo, Guida Naturalistico Ambientale del Veneto, Guida AIGAE
Informazioni & iscrizioni:   marcodezuani@kailas.it, 3470021458,
SCOPRI DI PIU'
La quota comprende:   Organizzazione, guida kailas suo emolumento e spese, degustazione prodotti tipici prodotti nella malga
Non comprende:   Viaggio da e per il luogo, prodotti oltre quelli offerti nella degustazione, assicurazione personale e tutto ciò non espressamente inserito nella voce "la quota comprende"
Numero partecipanti:   6-15
Programma:
Partiremo dal passo della Crosetta in direzione della malga Fratta percorrendo i boschi e i pascoli del Cansiglio dove potremo parlare di natura, geologia, clima e storia. Le stradine forestali ed i sentieri mai ripidi ci accompagneranno in questa digressione bucolica fino agli alpeggi dove potremmo parlare insieme della vita nelle malghe, sul tipo di lavoro necessario, dei prodotti caseari tipici di questa area delle Prealpi Venete, per poi alla fine del giro ritrovarsi al passo della Crosetta, dove nell'antica osteria storica (oggi in fase di recupero) potremmo assaggiare parte di quei prodotti descritti durante l'escursione
Equipaggiamento:
Da escursionismo semplice, scarpe antiscivolo, una giacca impermeabile, cappello e occhiali, crema solare, zainetto personale con acqua e qualche snack, macchina fotografica
La guida racconta:
La vita in malga è qualcosa di particolare ed a volte difficile da capire ai giorni nostri. Le sveglie di buon ora, il lavoro faticoso, gli animali da accudire, sono tutte cose forse un pò lontane dal modello sociale moderno. Eppure ci sono realtà in cui i giovani stanno lentamente tornando a questi lavori di tradizione e ricominciano a produrre quelle eccellenze enogastronomiche che tanto rendono particolare il nostro paese.
In questa giornata andremo proprio a toccare con mano questi aspetti e sapori del tutto particolari e legati alle foreste del Cansiglio ed alle loro leggende.
cansiglio
cansiglio